segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Piper Nigrum

PIMENTA PRETA
Piper Nigrum
Uma pitada de pimenta do reino é adicionado quase todo tipo de receita que se possa imaginar. Depois da sua utilização como moeda, é uma sorte que a mais popular das especiarias está disponível durante todo o ano.

História
Originária da Índia, a pimenta tem desempenhado um papel muito importante ao longo da história e tem sido uma especiaria valorizada desde tempos imemoriais. Desde a Grécia antiga, a pimenta tem mantido o prestígio tão grande que não era utilizada apenas como tempero, mas como uma moeda e uma oferenda sagrada. A pimenta foi usado tanto para honrar os deuses e para pagar impostos e resgates. Durante a queda da antiga Roma, os bárbaros invasores sequer foram homenageados por serem entregues pimenta preta. Além disso, na Idade Média, a riqueza de um homem era, muitas vezes, medido pelo seu arsenal de pimenta.
Hoje, os principais produtores comerciais de pimenta são a Índia e a Indonésia.

Benefícios
Melhorar a digestão e promove a saúde intestinal. Estimula as papilas gustativas, de tal forma que um alerta é enviado para o estômago para aumentar a secreção de ácido clorídrico, melhorando a digestão. O ácido clorídrico é necessário para a digestão de proteínas e outros componentes alimentares no estômago. Quando o corpo produz ácido clorídrico insuficiente, o alimento pode permanecer no estômago por um período prolongado, levando a azia ou indigestão, ou ele pode passar para o intestino, onde ele pode ser usado como fonte de alimento para bactérias do intestino, cuja atividade produz gases, irritação e / ou diarreia ou obstipação.
Tem sido reconhecida como um carminitivo, (uma substância que ajuda a prevenir a formação de gases intestinais), uma propriedade provavelmente devido ao seu efeito benéfico da estimulação da produção de ácido clorídrico.
Além disso, a pimenta promove sudorese e tem efeito diurético.
Demonstrou efeito antioxidante  e antibacteriano impressionante - ainda de outra maneira em que este tempero maravilhoso promove a saúde do trato digestivo.
A camada exterior do grão de pimenta estimula a quebra das células de gordura.
Atualmente descobriu-se que o alcalóide da piper nigrum melhora a absorção de nutrientes, aminoácidos e vitaminas.(Veja no final desta matéria o gráfico)

Perfil Nutricional
É uma excelente fonte de manganês, uma boa fonte de ferro e vitamina K, e uma boa fonte de fibras dietéticas. Este perfil inclui informações sobre uma gama completa de nutrientes, incluindo carboidratos, açúcar, fibras solúveis e insolúveis, sódio, vitaminas, minerais, ácidos graxos, aminoácidos e muito mais.

Produtos contendo Piper Nigrum

¤ Ensaios clínicos realizados demonstraram que Bioperine® melhora a biodisponibilidade de nutrientes hidrossolúveis (vitaminas C e B6), lipossolúveis (betacaroteno), de aminoácidos (L-selenometionina), de plantas (curcumina) e da coenzima Q10. Num destes ensaios, os sujeitos que tomaram 50 mcg de L-selenometionina e 5 mg de Bioperine® obtiveram níveis séricos de selênio 30% mais elevados que os dos grupo de controle (L-selenometionina e placebo).
Observação: hoje em dia o princípio ativo Piper Nigrum tem disponível para farmácia de manipulação.

*OBSERVAÇÃO ANTES DE INICIAR QUALQUER TRATAMENTO MEDICAMENTOSO PROCURE SEU MÉDICO OU NUTRICIONISTA PARA UM MELHOR ACOMPANHAMENTO*


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