INFORMAÇÕES
Para que ocorra a assimilação do Ferro, é necessárias a presença do Cobalto, Cobre, Manganês e da Vitamina C. É importante na metabolização das vitaminas do complexo B, ajuda no crescimento, evita a fadiga e anemia, promove uma tonicidade de pele sadia.
O ferro previne e cura a anemia ferropriva, é anticancerígeno, estimula a imunidade, melhora o desempenho físico e previne problemas de aprendizado em crianças. O ferro também é utilizado em grávidas, mulheres com fluxo menstrual excessivo, doadores de sangue, lactentes e em pessoas que praticam esportes, devido a perda que ocorre pelo suor.
POSOLOGIA
De 10 a 60 mg diários, na forma de Ferro elementar. A mulher desde que começa a menstruar até a menopausa, necessita o dobro de ferro na dieta do que o homem, assim como na gravidez recomenda-se o dobro da dose. Melhor se administrado com uma suplementação bem balanceada de vitaminas e minerais.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
BATISTUZZO, J.A; ITAYA, M; ETO, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo/SP:Tecnopress, 3ª Ed. 2006.
FERREIRA, A.O. Guia Prático da Farmácia Magistral. Juiz de Fora/MG:
Pharmabooks, 2ª Ed. 2002.
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