INFORMAÇÕES
A semente de chia é cultivada há mais de 4.000 anos, e somente agora chegou ao Brasil. É considerada um superalimento, funcional e nutritivo,contendo mais nutrientes que a quinoa e a linhaça. Logo que foi redescoberto na Argentina na década de 90, foram anunciados os benefícios dessa semente, entre eles grande fonte de ácidos graxos, ômega 3, proteínas, fibras, substâncias antioxidantes, e minerais , como o fósforo, cálcio, ferro e magnésio. A chia hoje, auxilia no combate a obesidade. Em contato com a água, forma um gel que torna a digestão mais lenta e promove a sensação de saciedade.
2X de potássio em comparação à banana.
3X de ferro em comparação ao espinafre.
6X mais cálcio do que o leite integral.
8X mais ômega-3 do que o salmão.
15X mais magnésio do que o brócolis.
SUGESTÃO DE CONSUMO
SEMENTE: 01 colher de sopa de semente de chia em 200 ml de água, deixe por alguns minutos até formar uma textura gelatinosa. Seu sabor é neutro, permitindo a mistura com outros alimentos,sem alterar o gosto. Pode ser acrescentada a sucos, iogurte, leite e frutas.
FARINHA: 01 colher de sopa da farinha mistura a bebidas da sua preferência.
CÁPSULA: Tomar 1 cápsula 2 x ao dia
FARINHA: 01 colher de sopa da farinha mistura a bebidas da sua preferência.
CÁPSULA: Tomar 1 cápsula 2 x ao dia
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Revista Total Saúde.
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