AÇAÍ
INFORMAÇÕES
O açaí (Euterpe oleracea) é um dos alimentos mais ricos em oxidantes, ferro,vitamina E, e grande quantidade de fibras e proteínas. Também são elevados os teores de cálcio e potássio,contém vitamina B1, lipídios, manganês, cobre, boro e cromo.
INDICAÇÕES
Pelo alto teor de nutrientes e pigmentos, é indicado contra a anemia, desnutrição e como protetor do organismo. Também tem ação medicinal, indicada para diversas doenças. Um estudo do journal of agricultural and food chemistry dos Estados Unidos, mostra que os extratos do açaí foram capazes de estimular a destruição de 86% das células de leucemia testadas.
POSOLOGIA
O açaí pode ser consumido como alimento, também existem suplementos á base da fruta como bebidas e barrinhas de cereais. É um produto bastante calórico. Pode ser encontrado em pó liofilizado na forma de extrato seco sem os componentes calóricos.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Guia para a prescrição em Nutrologia e Terapia Bio-Ortomolecular
Nenhum comentário:
Postar um comentário